terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Costela de boi frita


Esta é uma receita muito fácil de se fazer. Eu comia, quando criança, em um restaurante chinês em Londrina-PR e resolvi ver se conseguia fazer igual. Bem, igual não ficou, mas ficou deliciosa.

Ingredientes para 02 pessoas
01 pedaço de costela com 3 ossos (mais ou menos meio quilo ou um pouco mais)
Sal, pimenta, salsinha, cebolinha e alho granulado a gosto.

Modo de fazer
Tempere a costela com sal e pimenta e deixe no tempero por cerca de meia hora.
Asse em fogo baixo (180 graus) por 60 minutos, ou até que ela fique mal passada por dentro.
Deixe esfriar um pouco. Corte em 03 pedaços (um osso para cada pedaço).
Frite na manteiga até ficar bem passada. Não embebede na manteiga, não é como fritar frango ou batata frita e sim como fritar ovo, tendo que mexer e virar sempre.
Salpique cebolinha, salsinha e o alho granulado por cima e sirva. Se quiser, pode comer com molho shoyu quem gosta (eu, particularmente, gosto).

7 comentários:

  1. Jorginho, ela nao fica crua por dentro??? porque eu gosto da carne bem passada. Beijos Ro

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  2. Jorginho, vc tem alguma receita de lagosta??? Vou preparar para o Natal, se vc tiver alguma me passa, beijos Ro

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  3. Jorge, o tal restaurante chines eh por um acaso o Taiwan, na Rua Benjamin Constant, quase esquina com a Rua Minas Gerais ?

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  4. dany;;eu provei sua receita e maravilhosa parabens bjs

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  5. Coloquei temperos baianos, fiz uma junção daqui dali, ficou delicioso, obrigado a dica!!!!!

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  6. A costela nào fica dura? Dificil de mastigar? Não precisa cozinhar um pouco antes d assar?

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