quinta-feira, 10 de março de 2011

Polvo de Carnaval

Esta receita foi feita e criada por mim, minha esposa e mais três amigos, Mari, Eleandro e Yuka. Muita gente tem medo de fazer polvo ou lula, mas é mais fácil do que aparenta. Esta receita pode ser servida quente ou fria.

Polvo com vinagrete

Ingredientes para 06 pessoas:
Um polvo inteiro

Para o vinagrete (quem tiver uma receita, pode usar a sua, é como um vinagrete para salada mesmo):
1 cebola, 2 tomates, 3 dentes de alho, cebolinha e salsinha a gosto e uma pitada de gengibre. Todos estes ingredientes devem ser picados bem pequenos, mas não moídos
Vinagre, sal e pimenta vermelha a gosto.

Modo de fazer do vinagrete:
Simplesmente misture todos os tempos e mexa bem.

Modo de fazer o polvo:
Corte todos os pedaços em tiras (para o corpo) ou anéis (para os tentáculos). Frite em uma panela apenas com um fio de olho, sem tempero algum. Aqui alguns cuidados:
Não frite as tiras e os anéis juntos, eles têm tempo de cozimento diferentes;
Frite os anéis por 5 minutos, não mais do que isto, nem menos. Se começar a juntar muita água, retire os anéis e espere a água secar no fogo e volte-os para a panela para terminar a fritura.
Frite as tiras por 6 a 7 minutos, com o mesmo procedimento dos anéis.

Misture o polvo no vinagrete. Pode comer quente, como prato principal ou frio como salada.

Ficou simplesmente fantástico. E amigos, obrigado pela receita.

Um comentário:

  1. Nham, nham... adoro polvo!!!
    Gostei da sua receita!

    Cumprimentos
    Sandra C.

    ResponderExcluir