sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Macarrão com Nata

Esta é uma receita muito simples e deliciosa e que é relativamente comum na colônia italiana do Vale do Itajaí em Santa Catarina.
Quem me passou a receita foi a D. Elza Mondini, da cidade de Vitor Meireles, quando fui lá a algumas semanas participar da deliciosa Mondinifest.
Fiz a receita ontem em casa, ou melhor, minha esposa Márcia, fez e ficou simplesmente delicioso.

Ingredientes para duas pessoas
250 gr de talharim
3 colheres de sopa de nata
sal a gosto para cozinhar o macarrão

Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão em água e sal normalmente, como se fosse um macarrão para molho ou algo assim.
Em uma frigideira grande, de preferência com Teflon, jogue a nata na frigideira ainda fria, ligue o fogo e comece a mexer com alguma colher de plástico.
Mexa suavemente e vais perceber que a nata começa a ficar mais amarelada e vai fazer bolinhas, devido à fervura, mais ou menos como na foto abaixo:
Continue mexendo até ela ficar de amarelo bem escuro e começar a querer evaporar, ficando mais ou menos assim:
Quando ela estiver neste ponto, mexa por mais 1 minuto e jogue o macarrão na frigideira e misture com a nata. Vão ficar uns pontinhos pretos ou marrons no macarrão, o molho da nata vai sumir, pois vai estar impregnado à massa. O macarrão, no final, ficará mais ou menos assim:
Não precisa adicionar mais molho algum. Fiz com frango frito acompanhando, ficou simplesmente maravilhoso.
A propósito, segue foto da D. Elza me ensinando a fazer a nata, no seu delicioso fogão a lenha.

4 comentários:

  1. Parabéns!
    Amei a receita!
    Bom fim de semana!
    Bjs!

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  2. Parabéns pelo blog!
    Abraços.
    http://tecendoossabores.blogspot.com/

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  3. Olá

    Conheço essa receita a minha vó fazia, ela morava em Rio do Sul - SC. Mas acrescentava uma pitada de sal na nata,

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