terça-feira, 13 de março de 2012

Bolo Colorido

Este é um bolo delicioso e, como eu não sou muito bom em fazer doce, esta receita não é minha e sim da Isadora Molina, uma garota com excelentes dotes culinários que fazia as sobremesas nas férias da praia. Bem, vamos à receita.


MASSA:
INGREDIENTES
1 pacote de Mistura para Bolo de Baunilha, ou de sabor
2/3 xícara (chá) de leite integral (160 ml)
3 colheres (sopa) de margarina (60 g)
3 ovos
Corantes alimentícios nas cores desejadas

MODO DE PREPARO
1. Adicione à mistura para bolo os ovos, o leite integral e a margarina e misture.
2. Bata por cinco minutos em velocidade alta, ou à mão por 7 minutos.
3. Divida esta massa em quantas porções desejar colorir.
4. Adicione a cada porção algumas gotas de corante alimentício de uma das cores que desejar. Repita este processo para cada porção.
5. Coloque em forma untada com margarina e farinha de trigo dispondo as cores da maneira que preferir e leve ao forno.
6. Asse em forno preaquecido à temperatura de 180º C de acordo com o  tempo  indicado para cada tipo de forma. Não abra o forno antes de terminar o tempo indicado.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

COBERTURA
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 pcte 200 grs de côco ralado

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver. Retire e despeje sobre o bolo ainda quente. Coloque coco ralado sobre o bolo. Sirva gelado.
*Pode utilizar o corante alimentício também na cobertura*

Seguem agora algumas fotos interessantes.




2 comentários:

  1. ola amei suas receitas coloridas
    siga-me hppt:// bloguinhotudodebom.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Muito legal, vou fazer para os meus filhotes ;-)

    ResponderExcluir