segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Bife na panela de pressão da D. Cida


Receita especial da minha sogra (D. Cida) e muito fácil de fazer.

Ingredientes para 04 pessoas:
04 Bifes médios (normalmente uso o coxão mole, mas pode ser com qualquer carne para bife)
300 ml de Shoyu
03 limões
1/2 maço de Salsinha
1/2 maço de Cebolinha
1/2 maço de Coentro
07 dentes de alho bem picados
Sal a gosto
01 cebola média picada em pedaços grandes (04 a 06 pedaços)
03 tomates médios picados em pedaços grandes (04 a 06 pedaços)
02 colheres de sopa de colorau
100 gramas de bacon em fatias com 1 a 2 cm de espessura (meio grossas)


Modo de fazer
Coloque o shoyu, o limão, a salsinha, cebolinha coentro, 04 dentes de alho e sal em um recipiente e mexa. O tempero deve cobrir a carne e a carne deve ficar no tempero por 2 horas.
Em uma panela pequena, frite bem o bacon e reserve (sem a gordura)
Na panela de pressão, frite o restante do alho e a cebola. Depois coloque o colorau e o tomate.
Quanto o tomate começar a soltar líquido, coloque a carne e o bacon por cima da mistura e jogue o restante do tempero da carne por cima.
Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois que começar a pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente (vai demorar mais uns 5 a 10 minutos).

Um comentário:

  1. Eita que essa sua sogra manja do que é bom. Tô na fase de testes da panela elétrica que comprei aproveitando um cupom desconto Walmart e vou fazer essa receita pro almoço de domingo. Abraço. Gabi

    ResponderExcluir