segunda-feira, 14 de março de 2016

Filé com Cebola Caramelizada


Essa é uma receita de filé deliciosa e muito fácil de fazer. Ideal para um almoço de domingo.

Ingredientes para 04 pessoas

04 bifes de filé mignon ou contra filé (cerca de 600 a 800 gramas no total)
1/4 xícara de azeite
1/4 xícara de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mostarda amarela
2 xícaras de chá de alecrim (fresco ou seco)
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de cebola em fatias finas
1 colher de sopa de açúcar branco
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer
Misture num refratário o azeite, vinagre balsâmico, mostarda e o alecrim e mexa bem. Tempere o filé com sal e pimenta e misture nesse tempero do refratário e deixe na geladeira por, no mínimo, meia hora (eu deixei a noite toda).
Refogue a cebola na manteiga até ficar macia e então adicione o açúcar e mexa até caramelizar. Reserve.
Coloque os filés na frigideira em fogo médio para alto por 10 minutos (ou até chegar no seu ponto ideal no primeiro lado). Vire o filé e jogue a cebola por cima e deixe na frigideira até chegar no seu ponto ideal (no meu caso, mais 5 minutos).

Pronto, ideal com um purê de batatas.

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