quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Pãozinho no forno da Tia Irene



Esta é uma receita criada pela minha Tia Irene. É algo que eu adorava que ela fazia pra mim, desde criança.
Como não moro mais na mesma cidade dela, tive que aprender a fazer. Este eu fiz no domingo a noite. É uma ótima receita para um aperitivo ou até mesmo para um lanche completo.
Ingredientes para 2 pessoas (um lanche bem reforçado):
9 fatias de pão forma sem casca
6 fatias de mussarela e 6 de presunto
1 tomate e meia cebola.
Sal e orégano a gosto
Modo de fazer:
Corte as fatias do pão forma em 4, em forma de quadradinhos.
Corte as fatias da mussarela e do presunto em 6 (em tese, vão ficar, aproximadamente, do mesmo tamanho dos quadradinhos do pão).
Passe manteiga nos 36 quadradinhos de pão (bem pouca, para não encharcar o pão).
Coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela em cima de cada pão (a mussarela sempre deve ficar por cima, para gratinar)
Faça uma vinagrete com o tomate e a cebola (temperado com um pouco de sal) e coloque em cima da mussarela.
Coloque orégano a gosto por cima.
Levar ao forno médio por 20 minutos ou até a mussarela gratinar.

Um comentário:

  1. Nossa até disso vc coloca receita!!! Isso eu como desde pequena em casa, mas com pão francês!!!

    ResponderExcluir