Ingredientes:
1 quilo de ponta de costela de boi para cada pessoa
Sal grosso
Folhas de papel celofane próprio para churrasco
Carvão
Modo de Fazer:
Espetar a peça da carne em 2 espetos e colocar sobre 2 folhas do papel celofane, com a parte do osso para baixo e na parte de cima cobrir com o sal grosso e salpicar com água.
Recorte 2 tiras do papel celofane para amarrar o 'pacote' da carne no espeto, como se fosse um bombom. Não deixe o pacote muito justo porque a gordura irá derreter e juntar no fundo do "pacote".
Colocar o espeto na churrasqueira a uma altura de aproximadamente 50 cm da brasa.
O tempo médio de cozimento é de 6 horas, neste período deve-se ir colocando carvão sobre as brasas de 15 em 15 minutos, mais ou menos.
Após as 6 horas remova o celofane, mas com cuidado, dentro de uma pia pois toda a gordura e a água que saiu da carne será desprezada.
O tempo médio de cozimento é de 6 horas, neste período deve-se ir colocando carvão sobre as brasas de 15 em 15 minutos, mais ou menos.
Após as 6 horas remova o celofane, mas com cuidado, dentro de uma pia pois toda a gordura e a água que saiu da carne será desprezada.
Após a retirada do celofane, o espeto deverá voltar para a churrasqueira por mais uns 15 minutos para dourar, a uma altura de, aproximadamente, 25 cm.
Dica: Nunca retire o espeto da churrasqueira inclinado pois o liquido acumulado poderá cair sobre as brasas e pegar fogo.
Servir acompanhado de salada e mandioca cozida.
Dica: Nunca retire o espeto da churrasqueira inclinado pois o liquido acumulado poderá cair sobre as brasas e pegar fogo.
Servir acompanhado de salada e mandioca cozida.
Agora vcs vao ficar colocando aqui tudo que vcs comem na praia?
ResponderExcluirTb vou colocar o que eu como aqui, como por exemplo cardápio do Paulos, cardápio do Dá Licença... e assim vai!
Não gostei!
Não entro mais nesse blog!
Olá
ResponderExcluirMuito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
Abçs
Vou fazera amanha, vamos ver se dará certo!
ResponderExcluirVolto a comentar!
Até logo!