Esta é a primeira receita de doce do blog. Como eu não sou bom em fazer doces, aqui vai uma receita maravilhosa de minha prima Ana Sílvia.
Ingredientes:
1 pote de creme de leite fresco
4 colheres de açúcar
4 pacotes de bolacha de leite ou maizena
1 lata de leite condensado
100 gr de chocolate ao leite em barra
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de fazer
1. Colocar o leite condensado em uma panela e levar ao fogo até dar ponto de brigadeiro (quando você virar a panela delicadamente e o leite condensado desgrudar). Isto demora uns 10 minutos em fogo médio. Obs: mexer sempre para não grudar e queimar. Deixe esfriar.
2. Bater em batedeira o creme de leite fresco e o açúcar até virar chantily (cuidado para não bater demais e virar manteiga).
3. Embeber as bolachas no leite e no chocolate em pó.
3. Em uma vasilha (ou pirex de vidro) colocar uma camada do chantily, uma de bolacha, sucessivamente até terminar o chantily e a bolacha. Sempre se termina com a bolacha.
4. Por cima disto tudo, despejar o leite condensado.
5. Ralar o chocolate em barra para finalizar.
6. Leve a geladeira por, no mínimo, 1 hora e servir sempre gelado.
Obs1: pode também ser servido congelado.
Vem aí a Vinisud 2017, na França
Há 7 anos
Parabéns para a tua prima,e parabéns para ti, por esta delícia que mostras!
ResponderExcluirContinuação de Boas Festas
Só de olhar já dá água na boca. Com certeza vou experimentar. Parabéns!
ResponderExcluirPara 1.o post Formigas Gulosas, começou de 1.a até eu quiz comer com voces. Fala para a Ana que esta lindo de comer. Abraços Priscila
ResponderExcluir