quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Frango em molho com batatas




Ingredientes para 4 pessoas
1 kg de frango (eu usei coxinha da asa, mas pode ser qualquer pedaço. Só não pode ser pedaço com muito osso, pois a tendência é o frango dar uma desmanchada).
4 batatas médias
4 tomates bem picados (pode ser no processador)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de curry
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de colorífico (colorau)
1 lata de tomate pelato (ou um pouco de molho de tomate pronto)
mostarda, ketchup, sal, açúcar e chimi churri a gosto

Modo de fazer
Tempere o frango com o curry, açafrão, gengibre, colorau e sal a gosto e chimi churri também a gosto (cuidado com o chimi churri, pois, sendo um tempero normalmente de carne de boi, usado principalmente na Argentina, deve por apenas um pouco, senão fica com gosto muito forte). Também pode por um pouco de pasta de alho se quiser. Jogue um pouco de mostarda (uma colher de chá, mais ou menos). Mexa bem pra pegar o tempero e deixe descansando por uns 20 minutos.
Coloque as batatas numa panela com água e sal e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos (aqui ela deve ficar pré-cozida, se já cozinhar, vai desmanchar no molho, se não fizer isso e por no molho direto, fica dura). Reserve.
Dê uma leve fritada no frango (para selar). Faça de modo que forme uma leve casquinha e deixe meio dourado, mas sem fritar a ponto de ser possível comê-lo frito. Reserve.
Numa panela de pressão, refogue a cebola e o alho. Depois jogue o frango, as batatas e os tomates.
Coloque água a ponto de quase cobrir o conteúdo da panela (deixe cerca de 1 a 2 dedos sem cobrir). Jogue sal, uma pitada de açúcar, o tomate pelato, uma ou duas pitadas de mostarda e uma de ketchup.
Deixe na pressão por 15 minutos.
Retire da pressão e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até ver que a consistência do molho está ao seu gosto.
Sirva com arroz ou macarrão.

Um comentário:

  1. maravilhooooooso. já repeti 3 vezes em um mês. parabenizo pelas dicas. seu blog tá no meu favorito. grande abraço gisele.

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