Aqui vai uma receita do arroz a carreteiro de uma grande amiga, a Mari. Este arroz é ideal para se fazer com sobras de carnes, como uma sobra de churrasco, por exemplo.
Ingredientes para 04 pessoas.
1 kg de carne em cubos pronta para consumo (de preferência carne assada). Pode ser de boi, carneiro ou porco. Neste caso eu usei carneiro e boi.
1 pimentão, 1 cenoura e 1 cebola picados
3 tomates picados
2 dentes de alho picados
6 xícaras de água
3 xícaras de arroz
Sal a gosto
Modo de fazer:
Numa panela, refogue o alho e a cebola.
Misture a carne na panela. Os cubos da carne deverão ficar como na foto:
Refogue isso tudo por cerca de 10 a 15 minutos (isso vai depender do estado da sua carne. A carne não pode queimar).
Adicione o tomate, cenoura e pimentão picados (eu piquei tudo no processador, pois não queria pedaços grandes aparecendo no arroz).
Adicione a água e deixe cozinhar na pressão por cerca de 15 a 20 minutos (até aqui sem sal, pois a carne já está temperada).
Retire a panela da pressão e adicione o arroz.
Acrescente o sal na água para o arroz.
Cozinhe em fogo médio a baixo por 20 minutos, mexendo um pouco a cada 5 min para não grudar na panela.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos e sirva.
parece muito bom
ResponderExcluirvou fazer depois digo como ficou rs rs rs
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