sábado, 5 de dezembro de 2009

Receita de Galinhada




Esta receita é, na verdade, uma adaptação de uma receita extraída da Coleção Cozinha Regional Brasileira, volume 17 (Sergipe e Piauí), chamada Capote com Arroz.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de frango (eu usei coxinha da asa, mas pode-se fazer com qualquer pedaço)
2 dentes de alho picados
1 colhar de chá de colorau (colorífero)
1 tomate, 1 pimentão vermelho e 1 cebola picados
Sal e pimeta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de azeite (ou óleo)
4 xícaras de chá de água
3 xícaras de chá de arroz

Modo de fazer:
Tempere o frango com o alho, colorau, tomate, cebola, pimentão, sal e a pimenta. Esfregue bem para que o tempero penetre na carne. Deixe descansando por cerca de 30 minutos.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o frango por cerca de 10 minutos.
Em seguida, jogue todo o caldo que ficou do tempero e a água e cozinhe na pressão por 20 minutos.
Espere a pressão sair e acrescente o arroz e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos .

Obs: como as panelas de pressão não são anti-aderentes, o arroz pode grudar no fundo. Para evitar, basta que mexa um pouco enquanto estiver sendo cozido. Entretanto, se grudar, não é o fim dos tempos, basta deixar a parte queimada no fundo da panela e aproveitar o prato.



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