domingo, 17 de outubro de 2010

Frango a Bucaneira - Receita Jamaicana

Esta receita deliciosa de frango foi extraída do livro Os Sabores da América de Rosa Belluzzo e fiz nesta sexta-feira (15/10) antes de ir para a Oktoberfest de Blumenau. O prato é bem apimentado (característica dos pratos caribenhos) e fica uma delícia com cerveja ou chopp (embora a intenção não tenha sido esta, mas ficou espetacular com acompanhamento com cerveja). Este prato, infelizmente, não tem foto, pois esquecemos de tirar a foto para o blog.

Ingredientes para 04 pessoas:
1 kg de sobrecoxa de frango.
04 bagas de pimenta da jamaica moída. Como eu não tinha pimenta da jamaica, muito menos em baga, usei 1 colher (chá) cheia de pimenta vermelha.
02 dentes de alho.
02 colheres (sopa) de gengibre ralado (usei gengibre em pó, por não ter gengibre ralado à mão).
02 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
1 colher (sopa) de mostarda em pó (como eu não tinha mostarda em pó, usei mostarda em grão, o que deu o mesmo efeito).
1 colher (café) de canela em pó.
100 ml de azeite de oliva.
50 ml de vinagre de cidra.
Suco de meio limão.
Sal a gosto.

Modo de Fazer:
Bata os temperos no liquidificador adicionando o limão, azeite e vinagre até ficar uma pasta.
Tempere o frango com esta pasta e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 02 horas (eu deixei 04 horas).
Asse o frango por 60 minutos a 200 graus, virando o frango de vez em quando para dourar dos dois lados.

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