quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Brócolis com alho


Esta é uma receita muito fácil de brócolis com alho, principalmente para quem não é muito fã de saladas. Fica uma delícia e é super fácil de fazer.

Ingredientes:
Brócolis
Alho
Sal a gosto

Modo de fazer
Cozinhe o brócolis no vapor, sem tempero, até que sua cor mude para um verde bem escuro. Para cozinhar no vapor é simples: coloque uma panela com um pouco de água (uns 4 dedos) para ferver; assim que ferver, coloque os brócolis em uma peneira e tampe a panela (opcional a tampa) e, caso a peneira não prenda na panela, fique segurando, pois o brócolis cozinha muito rápido, menos de 10 minutos.
Numa frigideira pequena, frite o alho cortado em rodelas bem finas no azeite. Quando o alho estiver quase frito, um marrom bem clarinho, adicione o brócolis. Tempere com sal e, mexendo bem, deixe até que o alho termine de fritar.
Na hora de servir, pode acrescentar tomates cereja também (como está na foto).

Fica ótimo com carne vermelha de qualquer natureza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário