segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Peixe assado na churrasqueira com vinagrete

Esta é uma receita de peixe assado muito fácil de se fazer e fica um espetáculo. É possível fazer com qualquer tipo de peixe que se possa rechear (fiz com peixe Galo, mas pode ser usado outro peixe).

Ingredientes
01 peixe inteiro limpo e aberto para recheio com escamas (peça para o peixeiro fazer, é muito ruim de se fazer em casa) - mais ou menos 500 gramas por pessoa (parece muito, mas temos que descontar o rabo, cabeça, escamas e espinhos) - usei para a receita um de 2,5 kg.
Limão
Sal
Pimenta branca
Açafrão (cúrcuma)
02 tomates
01 cebola
08 dentes de alho
Azeite
Manteiga

Modo de fazer
Tempere o peixe com limão (bastante) e deixe na geladeira por cerca de 1 hora
Enquanto o peixe está na geladeira, faça o vinagrete, cortando o tomate e a cebola em cubos pequenos e o alho em pedaços pequenos. Tempere com sal e regue com azeite até ficar bem molhado.
Tempere o peixe com sal, pimenta branca e açafrão até o peixe ficar com aparência amarelada (devido ao açafrão) e recheie com o vinagrete.
Coloque junto pedaços finos de manteiga (usei meio tablete) e feche o peixe
Amarre o peixe se necessário para o recheio não vazar (no meu caso não precisou).
Leve ao fogo da churrasqueira com o peixe a 30 ou 40cm do braseiro e deixe por 1,5 hora, ou até a parte de cima do peixe ficar de morna para quente (para testar, puxe a pele da parte de cima do peixe, ela deve começar a soltar a carne).
Vire o peixe e deixe dourar (a parte de baixo vai estar bem tostada, quase queimada, não se preocupe, a escama serve para esta proteção) por cerca de 15 a 20 min (nesta hora, pode deixar a cerca de 20 cm do braseiro).

Sirva com arroz branco e tempere com limão quando terminar também.



10 comentários:

  1. vou fazer 1 hoje a noite kkkkkkkkkkkkk. pegando esta receita. sucesso

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  2. Segui as orientações e ficou show de bola

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  3. Fiz um Robalo grelhado mas ficou com uma consistência pastosa.
    É a segunda vez que me acontece e não descobri porque.
    Pode me responder? Obrigado. Um abraco.

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    1. Pq o Robalo tem carne mole demais, então a tendência é ficar pastoso. Deixe menos tempo na churrasqueira e mais embaixo (o cozimento vai acelerar e não vai ficar pastoso).

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Se eu assar o peixe na churrasqueira, enrolado no papel alumínio, fica bom?

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  6. Amigao eu fiz esse peixe.. Só que era uma anchova vç pode me indicar um peixe parecido que eu possa encontrar aki em SP

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