domingo, 16 de março de 2014

Espaguete a Carbonara

Receita clássica italiana que vi na TV (Kitchen Boss) e adaptei. A diferença para as receitas que vemos normalmente é que não vai creme de leite. Mas fica uma delícia.

Ingredientes para 02 pessoas
200 gramas de espaguete (ou qualquer outro macarrão longo)
50 gr de bacon em cubos
1 ovo
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Frite o bacon até ficar bem frito. Não jogue a gordura do bacon fora, vamos precisar depois.
Cozinhe o macarrão normalmente.
No recipiente onde vai servir o macarrão, bata o ovo com um garfo ou equipamento específico (sem separar a clara da gema). Tempere o ovo com sal (pouco, pois o bacon é salgado) e pimenta. Adicione o queijo e volte a mexer. Uma dica, o queijo não pode ser em maior quantidade do que o ovo.
Quando o macarrão ficar pronto, jogue no recipiente do ovo e mexa bem até que a mistura do ovo se incorpore ao macarrão.
Finalmente, jogue o bacon (com a gordura) no macarrão e mexa bem. Fica um espetáculo.

3 comentários: