sábado, 9 de agosto de 2014

Arroz Frito Coreano

Esta é uma receita que vi em algum programa de culinária (creio que do Jamie Oliver) e adaptei para meu paladar e ingredientes que temos no Brasil.
Muito fácil de fazer, principalmente para aproveitar sobras de comidas anteriores.

Ingredientes para 02 pessoas
300 gramas carne assada desfiada.
Arroz cozido para duas pessoas (aí depende do gosto de cada um)
3 colheres de sopa de molho inglês (se quiser pode usar Barbecue), 2 de molho de pimenta e 3 de shoyu
4 dentes de alho picados
2 pimentas vermelhas picadas
100 gramas de champignon picados
02 folhas de repolho picadas de maneira grosseira, mas pequeno suficiente para caber no garfo
02 ovos

Modo de fazer
Tempere a carne já assada (portanto já temperada com sal, pimenta etc) com 2 colheres de sopa de molho Barbecue, 2 de molho de pimenta e 2 de shoyu e reserve
Doure o alho e a pimenta
Depois de já dourados, jogue o champignon e deixe reduzir um pouco (vai perder água na fritura)
Jogue a carne na frigideira e mexa. Isso vai fazer a carne caramelizar um pouco.
Acrescente o repolho e misture bem.
Depois, coloque o arroz cozido e mexa bem.
Quando o arroz estiver misturado com a carne e demais ingredientes, acrescente um pouco mais de shoyu na mistura e depois os ovos crus e mexa bem.
Depois deixe na frigideira por 4 a 5 min.

(infelizmente, esqueci de tirar a foto)

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