segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Pavê da Ana


Esta é a primeira receita de doce do blog. Como eu não sou bom em fazer doces, aqui vai uma receita maravilhosa de minha prima Ana Sílvia.

Ingredientes:
1 pote de creme de leite fresco
4 colheres de açúcar
4 pacotes de bolacha de leite ou maizena
1 lata de leite condensado
100 gr de chocolate ao leite em barra
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de fazer
1. Colocar o leite condensado em uma panela e levar ao fogo até dar ponto de brigadeiro (quando você virar a panela delicadamente e o leite condensado desgrudar). Isto demora uns 10 minutos em fogo médio. Obs: mexer sempre para não grudar e queimar. Deixe esfriar.
2. Bater em batedeira o creme de leite fresco e o açúcar até virar chantily (cuidado para não bater demais e virar manteiga).
3. Embeber as bolachas no leite e no chocolate em pó.
3. Em uma vasilha (ou pirex de vidro) colocar uma camada do chantily, uma de bolacha, sucessivamente até terminar o chantily e a bolacha. Sempre se termina com a bolacha.
4. Por cima disto tudo, despejar o leite condensado.
5. Ralar o chocolate em barra para finalizar.
6. Leve a geladeira por, no mínimo, 1 hora e servir sempre gelado.

Obs1: pode também ser servido congelado.

3 comentários:

  1. Parabéns para a tua prima,e parabéns para ti, por esta delícia que mostras!

    Continuação de Boas Festas

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  2. Só de olhar já dá água na boca. Com certeza vou experimentar. Parabéns!

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  3. Para 1.o post Formigas Gulosas, começou de 1.a até eu quiz comer com voces. Fala para a Ana que esta lindo de comer. Abraços Priscila

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