domingo, 13 de fevereiro de 2011

Costelinha suína frita

Gente, depois de longa ausência, voltei a cozinhar. Esta é uma receita bem simples, mas que nem sempre fica bom, por uma série de razões.
Acredito que muita gente gosta daquela costelinha de porco frita que comemos no barzinho, mas que, em casa, nunca fica tão bom. Vamos ver se consigo ajudar.

Ingredientes para 3 pessoas

1 kg de costelinha cortada entre os ossos, ficando cada pedaço com um osso.
Sucro de 2 limões
Sal, pimenta e cominho a gosto.

Tempere a costelinha com o limão, sal, pimenta e o cominho e deixe descansando por cerca de 2 horas.
Para fritar, siga mais ou menos como se fosse batata frita. Cubra uma panela ou frigideira com óleo, colocando, aproximadamente, 2 dedos de óleo na panela.
Quando o óleo estiver muito quente, jogue as costelinhas e deixe fritar por cerca de 10 minutos, sem mexer, ou até que fique do seu agrado. Aqui uma dica importante. Não coloque uma costelinha sobre a outra, todas devem tocar o fundo da panela, porque se isto não acontecer, algumas vão queimar e outras ficarão cruas.

A foto ficou ruim, pois foi tirada do telefone celular. Bom apetite.

2 comentários:

  1. a costelinha ficou muito boa

    estou tentando fazer uma massa de empadão que fique igual a de restaurante , será que você pode me ajudar .

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    1. Lorran, infelizmente empadão não é meu forte. Desculpe.

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