Muitas pessoas não gostam de comer cebola devido ao se sabor ácido (eu também não gosto da acidez da cebola). Entretanto, existem diversas maneiras de isso ser retirado.
Na verdade a acidez, assim como o lacrimejo dos olhos se dá pela presença de um ácido na cebola.
Uma das formas de se retirar isto é quando você a aquece em óleo (dourar). Isto faz com que ele suma. Por isso muita gente diz que gosta de cebola como tempero, mas não como salada.
Entretanto, se eu quiser uma cebola crua, numa salada, como fazer para não ficar ácida?
Uma das maneiras é colocar de molho em suco de limão. Porém, a cebola vai pegar o tempero do limão no gosto, embora realmente funcione.
De todas as formas que eu vi, a melhor para retirar a acidez sem por outro sabor é usando água. Isso mesmo, água. E esta é uma receita de minha esposa, a Nega....
A forma é simples. Depois de cortada a cebola ao seu gosto (pedaços, rodelas etc), coloque num pequeno recipiente com água. Leve ao forno micro-ondas por 30 segundos (ou coloque água quente esquentada no fogão). Retire a água e, imediatamente, coloque água fria (água normal da geladeira). Deixe uns 10 segundo e tire a água. Pronto, a acidez foi embora, devido ao choque térmico da variação brusca de temperatura da água.
Simples, não?
Vem aí a Vinisud 2017, na França
Há 7 anos
mto boa a receita! funcionou!!! =)
ResponderExcluiradorei, muito boa funciona mesmo!!!!!
ResponderExcluirotimo!!! vlw msm a explicaçao...
ResponderExcluirPor isso nunca colocava cebola em saladas, agora sim!!!
Estava fazendo um molho de pimenta com muita cebola e a acidez estava insuportável... Foi só colocar umas gotinhas de limão que ficou perfeito! E ainda mais saborosooo! Valeu!
ResponderExcluirFunciona mesmo, ficou perfeita, dá pra fazer a salada só de cebola, fica uma delícia... Valeu demais a dica
ResponderExcluirValeu a dica! Funciona mesmo! Agora posso comer cebola sem me preocupar com a dor que a ácidez me causava o/
ResponderExcluiré pode até ser vrdade
ResponderExcluirOlha estava procurando como,tira á acidez da cebola e achei esta receita,muito bom mesmo, funciona mesmo,valeu continue postando mais cisas,obrigado.
ResponderExcluirAlguem conhece a receita para tirar a acides do alho? Para que ele fique pelo menos parecido com aquele vendido no Mercadão da Cantareira?
ResponderExcluirPonha o alho por algum tempo em azeite de oliva e depois vc ou tira o alho ou come o alho junto com o azeite.Bjos
Excluirgostei da receita, valeu !
ResponderExcluiressa eu jah tentei e nao deu certo mas obrigado
ResponderExcluirotima dica funciona mesmo agora todos de casa come cebola
ResponderExcluirgostei muito toda familha come cebola
ResponderExcluirPra quem odeia o aspecto e o gosto da cebola, essas coisas não funcionam!!!! A solução é não comer cebola!!!!!!!!
ResponderExcluirmto bom mesmo,funcionou.
ResponderExcluiradorei.....
ResponderExcluirshow!!!!!
ResponderExcluirshow!!!!!
ResponderExcluirObgda pela dica...era tudo o que eu queria
ResponderExcluirIncrivel como tem gente que ainda diz que não funciona... Com certeza nem tentaram, porque se tentaram conseguiram (se tiverem mais que 6 anos de idade naturalmente)
ResponderExcluirvaleu....funciona mesmo
ResponderExcluirAdoreiiiiiiiiiiiiii,,,,,,,, muito bommmmmmmm
ResponderExcluirPerfeito....funciona mesmo!
ResponderExcluirCaso tenha tempo, não precisa nem dar o choque térmico.
ResponderExcluirBasta cortar a cebola, por em um recipiente com bastante gelo e agua.
Deixar ali por uns 20 minutos e depois lavar.
Acabou a acidez.
MEU IRMÃO DOIDO, MALUCO O PAPO É RETO E FIRME. AGORA EU FAÇO A PATROA(ESPOSA) COMER CEBOLA kkkkkkkkkkkk. Ótima dica.
ResponderExcluirNão é necessário todo esse procedimento. Apenas coloque a cebola cortada da forma que preferir em um recipiente com água gasosa. Em 20 minutos a cebola estará sem qualquer vestígio de acidez.
ResponderExcluirFiz, e a cebola ficou mole! Como deixar crocante?
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