terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Torta de Pão com Frango


Esta receita é inspirada em dois pratos: o primeiro é o sanduíche de forno (razoavelmente conhecido) e o segundo é a "delícia de frango" (este não muito conhecido, mas bastante apreciado em Blumenau, onde moro). Então uni os dois e acabei fazendo algo que chamei de Torta de Pão com Frango.

Ingredientes para 4 pessoas.
500 gr de filé de frango desfiado
Pão forma sem casca
Queijo mussarela
250 gr de requeijão
1/2 cebola grande picada
2 tomates grandes picados
1/2 maço de cheiro verde picado
1 lata de milho
sal, alho, mostarda, pimenta a gosto.

Modo de Fazer:
Refogue a cebole e o alho. Junte o frango desfiado temperado com sal e pimenta (o tempero é a gosto, coloco um pouco de curry também quando faço).
Quando o frango estiver pronto, jogue o milho, o tomate, um pouco de mostarda e o requeijão.
Assim que o requeijão dissolver, acrescente o cheiro verde. Deixe por mais 5 minutos no fogo baixo e reserve.
Em um refratário, unte com azeite ou manteiga e forre com uma camada de pão.
Em seguida, coloque uma camada do molho de frango já feito e reservado e uma camada de mussarela.
novamente uma camada de pão e assim sucessivamente até encher o refratário. Nunca, mas nunca termine com o pão, termine sempre com o queijo.
Levar em fogo médio por 20 minutos ou até o queijo gratinar.

Um comentário:

  1. Uauuuuu!! Fiquei com água na boca. Obrigada por nos apresentar receitas tão gostosas. Parabéns! Td de bom p/ vc

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