sábado, 15 de agosto de 2015

Cenouras assadas com alho e tomilho


Mais uma receita dos livros de receitas americanos adaptada para a realidade brasileira.
Nunca tinha pensado em fazer cenoura assada. Fica ótimo.

Ingredientes para duas pessoas
01 cenoura média cortada em tiras
03 ramos de tomilho
05 dentes de alho com casca (só corte o fundo)
1/2 xícara de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Tempere a cenoura com sal e pimenta e coloque numa frigideira com manteiga ou azeite e mexa bem.
Após dois minutos coloque o alho na frigideira também.
Mexa tudo até que a cenoura fique levemente amarela dos dois lados. Vai dar uns dez minutos no fogo de médio para alto.
Coloque num refratários pequeno (o menor que couber tudo, sem fazer mais do que duas camadas de cenoura) e coloque o tomilho e a água.
Leve ao forno médio por meia hora. Cuidado para a água não secar. Se secar, acrescente um pouco mais.
No final, a água tem que estar menos da metade do que você colocou. Tire o tomilho e está pronto.

A cenoura fica meio durinha, mas com uma consistência e sabor deliciosos. O alho também fica assado, podendo ser comido puro. Ideal com qualquer tipo de carne.


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