quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Lombo de porco assado com ervas



Esta é uma receita de lombo de porco adaptada de um livro norte-americano de receitas (Gourmet Weekday) que é fácil e relativamente rápida para se fazer.

Ingredientes para 04 pessoas

01 lombo de porco com aproximadamente 1kg
4 ramos de alecrim fresco
4 ramos de tomilho fresco
4 ramos de sálvia fresca
1 maço de cebolinha picada
6 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho (que fica mais uma pasta do que um molho)
1 xícara de whisky
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de fazer
Tempere o lombo de porco com sal e pimenta. Coloque uma frigideira no fogo com azeite e sele a carne de todos os lados por 2 minutos (cada lado)
Misture as ervas, o alho, a cebolinha e a mostarda e coloque em um refratário junto com o lombo. Esse mistura deve ficar em cima e ao lado da carne. Já a carne deve ficar com a parte da gordura para cima.
Leve ao forno médio por 01 hora.

Molho
Faltando aproximadamente 15 minutos para o porco ficar pronto, comece a fazer o molho.
É bastante simples Em uma panela coloque o whisky e a mostarda para ferver até que a quantidade reduza pela metade (uns 5 a 7 minutos). Depois, em outra panela, esquente a manteiga e jogue a farinha, mexendo até que fique numa cor dourada. Então, junte as duas panelas em uma, o que vai fazer com que o molho fique bem pastoso.

Ao final da uma hora, retire o porco do forno e retire o excesso de ervas. Coloque esse molho pastoso cobrindo a carne e volte ao forno (dessa vez alto) por mais 10 minutos.

Ideal para comer fatiado com arroz e uma salada verde.

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