quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Filé de Peixe com vagens e batatas



Essa receita bastante fácil e saborosa não veio de livro algum, foi um experimento que deu certo. Saborosa, saudável e fácil de fazer.

Ingredientes para 02 pessoas
500 gramas de filé de peixe. Usei namorado, mas pode ser pescada, tilápia etc.
01 batata grande cortada em cubos. Cortei em cubos médios. Se cortar muito pequeno, vai quebrar toda.
200 gramas de vagem
1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Cozinhe a batata na água sem tempero até que ela fique possível de furar com um garfo sem estar dura e sem quebrar (dá uns 10 minutos).
Cinco minutos antes da batata ficar pronta, coloque as vagens sem tempero (corte as pontas, fica melhor) e coloque em uma peneira logo acima da água da batata (vai cozinhar no vapor). A vagem estará boa quando estiver verde escura.
Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco do meio limão.
Retire as batatas e a vagem do fogo e as tempere com sal. Se quiser, pode colocar pimenta na batata.
Frite o peixe no azeite, sem passar na farinha. Logo depois de colocar o peixe, coloque as batatas também.
Assim que um lado do peixe e das batatas estiverem fritos, vire-os e adicione a vagem.
Espere terminar de fritar e estará pronto.
Se quiser, pode passar novamente limão no peixe depois de pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário