Continuando a série sobre os azeites, segue aqui o segundo azeite temperado, o que mais gosto.
Ingredientes:
Azeite extra virgem
Alho
Modo de fazer
Corte o alho em rodelas finas e frite (não coloque alho cru no azeite, apesar de ficar bom também, não é muito saudável, pois o óleo, em contato com o alho cru por semanas pode favorecer o crescimento de bactérias).
Coloque no azeite na proporção de 1 parte de alho a cada 5 ou 6 de azeite (proporção também de volume, não peso).
Deixe curtindo por, no mínimo, 1 semana a 10 dias.
Obs: se algum pedaço de alho ficar boiando no azeite, não se desespere, isso é normal pois o alho frito e o azeite possuem densidades muito parecidas, então não é estranho se alguns pedaços simplesmente não afundarem.
Uso este azeite para temperar qualquer coisa, principalmente massa (pizza e macarrão). Para usar na salada, pelo gosto acentuado do alho, pode não ser agradável para todos os gostos, pois poderá tirar um pouco o gosto das verduras e legumes.
Vem aí a Vinisud 2017, na França
Há 7 anos
Olá Jorge,
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Equipe Borges Brasil