Excelente receita da Ire, uma iniciante especialista na cozinha!!!
Receita para 2 pessoas
Ingredientes para batata:
- 2 batatas medias/grandes
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Ingredientes para recheio
- 3 a 4 fatias de peito de peru bem picadas
- 1 colher de sopa bem cheia de requeijão ou catupiry
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de azeita extra virgem
- sal a gosto
Modo de preparo:
- cozinhe a batata por aproximadamente 15 minutos após começar a ferver (cuidado para a batata não ficar muito mole, ela deve ficar consistente para poder ralar)
- passe em agua fria e descasque. Após esfriar, rale na parte mais grossa do ralador.
- coloque metade da porção de batatas em uma tigela misturando com 1 colher de margarina previamente derretida e 1 colher de queijo ralado. Misture bem.
- unte uma frigideira com azeite e coloque a mistura em fogo médio até dourar.
- acrescente o recheio.
(Modo de preparo do recheio
- refoque a cebola e o alho com o sal
- acrescente o peito de peru picado e mexa bem
- desligue o fogo e acrescente o requeijão ou catupiry)
- em outra frigideira, derreta 1 colher de margarina com 1 colher de queijo ralado e a outra parte da mistura de batata
- coloque a outra parte da mistura de batata sobre o recheio e vire com ajuda da outra frigideira
- mantenha no fogo até dourar.
A batata pode ser feita também com outros recheios:
- bolonhesa
- calabresa
- 4 queijos
- brocolis com tomate seco
- etc...
Vem aí a Vinisud 2017, na França
Há 7 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário