quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Azeite Temperado - Alho

Continuando a série sobre os azeites, segue aqui o segundo azeite temperado, o que mais gosto.
Ingredientes:
Azeite extra virgem
Alho

Modo de fazer
Corte o alho em rodelas finas e frite (não coloque alho cru no azeite, apesar de ficar bom também, não é muito saudável, pois o óleo, em contato com o alho cru por semanas pode favorecer o crescimento de bactérias).
Coloque no azeite na proporção de 1 parte de alho a cada 5 ou 6 de azeite (proporção também de volume, não peso).
Deixe curtindo por, no mínimo, 1 semana a 10 dias.
Obs: se algum pedaço de alho ficar boiando no azeite, não se desespere, isso é normal pois o alho frito e o azeite possuem densidades muito parecidas, então não é estranho se alguns pedaços simplesmente não afundarem.

Uso este azeite para temperar qualquer coisa, principalmente massa (pizza e macarrão). Para usar na salada, pelo gosto acentuado do alho, pode não ser agradável para todos os gostos, pois poderá tirar um pouco o gosto das verduras e legumes.

Um comentário:

  1. Olá Jorge,

    Faça parte das redes sociais da Borges Brasil e confira deliciosas dicas de receitas, do uso do azeite e outras novidades do mundo gastronômico.

    Link Facebook:
    http://www.facebook.com/pages/Borges-Brasil/159057429020?ref=ts

    Link: Twitter: http://twitter.com/borgesdobrasil

    Att.

    Equipe Borges Brasil

    ResponderExcluir